Литовцы всерьез взялись за кошельки белорусов 2

Один из крупнейших торговых центров Вильнюса «Ozas» начал рекламироваться в Беларуси и обучил персонал говорить по-русски, а в Минске начали выходить гиды по магазинам Литвы со скидками специально для белорусов.

Один из популярных интернет-ресурсов Беларуси TUT.BY разместил баннерную рекламу вильнюсского торгового центра «Ozas». Он приглашает белорусов на марафон бешеных скидок. Пожалуй, это первый случай, когда реклама шопинга в Вильнюсе вышла на такой серьезный уровень. Что все это значит, литовская сторона пояснила в интервью «Белсату».

«Белорусский покупатель становится здесь своим, - рассказывает Кястутис Исакас, директор рекламного агентства «AD Hunters Baltics», занимающийся маркетингом литовских магазинов за границей. - Именно для белорусов создана программа лояльности, введена система скидок и «Tax Free», а также обслуживание на русском языке».

По словам Кястутиса Исакаса, на сегодняшний момент в Беларуси и Калининградской области, где рекламируются литовские магазины, наблюдается ощутимая нехватка крупных торговых центров, а также не хватает разнообразия всемирно известных торговых марок. «И наша реклама работает. Это видно по количеству посетителей-туристов в торгово-развлекательном центре», - подытоживает директор агентства.

Делать шоппинг в Вильнюсе призывает и белорусская сторона. Максим Таборов основал журнал «В Литву!», бесплатные номера которого можно встретить в рейсовых автобусах на Вильнюс. Десятитысячный тираж рекламного журнала, который распространяется в минском регионе, уже почти разошелся.

«Это обычный коммерческий проект, как и другие мои проекты. Есть возможность собирать литовскую рекламу и адресовать ее белорусским читателям. Наш проект не уникален, на рынке появилось аналогичное литовское издание. Это показывает, что интерес к трансграничным поездкам растет не только с нашей стороны», - рассказывает Максим Таборов.

Из Литвы основатель рекламного журнала советует везти все, ведь у покупателя всегда есть возможность сэкономить при возврате налогов:

«Даже если вещи стоят одинаково, то при возврате налога по системе «Tax Free» ты возвращаешь около 21% стоимости товара. Вот даже на этом можно экономить. Не секрет, что можно также искать товары, которые стоят дешевле, чем в Беларуси».

Достоверной статистики относительно числа граждан, которые ездят закупаться в Литву, считает собственник журнала, не существует. Ведь никто не стоял у входа в магазины и не считал белорусов.

Напомним, что Беларусь вышла на первое место в мире по числу полученных шенгенских виз на душу населения. Европейцы выдали белорусам 428 тыс. краткосрочных виз.
10:53 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Копилки" белорусов пустеют
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии