Врачи не хотят работать в "чернобыльских" городах

В наиболее пострадавшем от Чернобыля городе Наровля на 1600 детей нет ни одного педиатра. Врачи из области работают там вахтовым методом (как наши строители в России): две недели ведут прием, а потом уезжают.

Причем такая ситуация там продолжается в городе уже полгода. Приезжий педиатр обслуживает детей Наровли в течение двух недель, а потом на его место приезжает "в командировку" новый. 


Направлять областных педиатров в Наровлю областное медицинское руководство решило после того, как единый городской педиатр ушла в декретный отпуск. Заметим, что врач обслуживала сразу два участка.

Найти замену на вакантное место детского врача в городе, который наиболее сильно пострадал от последствий катастрофы на ЧАЭС, не получилось. Частично проблему решает местный терапевт - два часа своего приема он посвящает детям. Остальную работу выполняет приглашенный доктор.

"От такого метода организации труда страдают дети. Невозможно в таком режиме вести диспансеризацию и лечить хронические заболевания. А необходимость в этом огромная, так как из-за экологии дети здесь более болезненные, со слабым иммунитетом ", - рассказывает один из гомельских педиатров, отработавших "командировку" в Наровле.

Примечательно, что условия работы в городе хорошие и зарплата вполне достойная, но специалистов останавливает именно плохая экологическая ситуация в городе, объясняет доктор. По его мнению, проблема с нехваткой врачей может решиться лишь тогда, когда снава пришлют по распределению очередного молодого специалиста, который не сможет уехать, не отработав положенные 2 года, сообщает Белсат.


Только в этой связи возникает вопрос, с каким усердием и насколько внимательно будет работать врач, отправленный в Наровлю в рабство.
11:35 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь
На территории крупных больниц Минщины появятся площадки для вертолетов
При закрытии больничного в поликлинике проверят отметки о выезде за границу


загружаются комментарии