Недовольные судейским произволом белорусы вышли на площадь 6

Протестующие, в основном, женщины пенсионного возраста, собрались во вторник утром на железнодорожном вокзале Минска и двинулись к площади Независимости.

Недовольные судейским произволом белорусы вышли на площадь
Всего более 15 человек, среди которых, в основном, были матери осужденных и пострадавших от произвола судебной власти, в том числе адвокат Тамара Сергей. Как сообщает "Салідарнасць", протестующим удалось добраться до конечного пункта своего маршрута, где они устроили пикет с Конституциями в руках и растяжкой с цитатой из статьи Конституции №40. 

(«Каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы. Государственные органы, а также должностные лица обязаны рассмотреть обращение и дать ответ по существу в определенный законом срок. Отказ от рассмотрения поданного заявления должен быть письменно мотивированным»).


– Мы желаем, чтобы текст этой статьи Конституции был вывешен в Администрации президента и являлся постоянным напоминанием того, каким образом нужно отвечать на жалобы и обращения граждан Беларуси, – высказали пожелание собравшиеся.




Всю жизнь отработавшая на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов Любовь Станкевич который год не может добиться правды в Верховном суде.

– Я пострадала из-за того, что следовала призывам президента беречь госсобственность, – сетует женщина. - Берегла. За это в 2001 году меня уволили с работы. И вот 11 лет я добиваюсь, чтобы мне дали ответы на вопросы. Те, кто расхищал, получили повышение, а я - только отписки. Обращалась к депутатам, к Лукашенко, во многие инстанции. Но безуспешно.





Как только участники собрания оказались на площади, их окружили и заблокировали люди в штатском.
14:19 08/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Чтобы было по закону: пенсионер из Могилева грозит Лукашенко самосожжением
Судьи тоже не доверяют белорусскому "правосудию"?
Белорусы не доверяют системе правосудия


загружаются комментарии