Брат избитого в Калинковичах: У милиционера был странный взгляд 7

Константин Руденя признается, что почти ничего не помнит. Только как просил милиционера, чтобы тот поднял его, потому что он не мог дышать. При этом он говорит, что милиционер, избивший его, был в неадекватном состоянии.

Брат избитого в Калинковичах: У милиционера был странный взгляд
Напомним, молодой человек, пострадавший от милиционеров в Калинковичах, стал героем выложенного в социальные сети видеоролика.





Он и его родственники дали интервью «Белсату».

Вот как прокомментировал свое избиение сам пострадавший: 





По словам Александра Руденя, брата потерпевшего, один из милиционеров имел блуждающий взгляд и не обращал внимания на многочисленные крики и просьбы прохожих отпустить парня. Только приказывал подчиненным отгонять людей от места происшествия.




Мать Константина Рудени уверена, что врачи сотрудничают с милицией, так как сына, который не мог стоять на ногах, выписали домой. Константина на каталке подвезли к такси и выгрузили туда.



Адвокат потерпевшего Виктор Чеботарев говорит, что милиционеры не направили избитого на экспертизу, что свидетельствует об их желании замести следы.



Тем временем в РУВД Калинковичей опровергают факт избиения милиционерами несовершеннолетнего парня, а утверждают, что те лишь разнимали дерущихся. А МВД заявляет, что материалы дкела по этому факту переданы в Следственный комитет. Однако будут ли при этом наказаны действительно виновные, большой вопрос. По словам первого замначальника управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Ивана Кубракова, так называемые правоохранители намерены возбудить уголовное дело за хулиганство против избитого молодого человека.
10:51 10/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр о ДТП с участием начальника ГАИ Барановичей: это удар под дых
Милицейский беспредел: мужчину били лицом об порог на глазах беременной жены и ребенка
Правозащитники: В Минске ОМОНовцы избили двух подростков


загружаются комментарии