Белорусских КГБистов обучат в России 5

Министерство обороны Беларуси в 2012 году направит в российские военно-учебные заведения 100 абитуриентов.

Для нужд КГБ планируется отобрать четверых: «После профессионального отбора и централизованного тестирования один человек будет направлен в Военно-космическую академию имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербург и три курсанта – в филиал Военной академии в Череповец», -  сообщили  Interfax.by в Минобороны. 

В Военно-космической академии Беларусь интересует специальность «Применение и эксплуатация средств радиоэлектронной, радиотехнической разведки» (специализация «применение и эксплуатация средств радиоэлектронной разведки космических комплексов»), в филиале Военной академии – специальности «Эксплуатация средств обеспечения доступа к информационным и телекоммуникационным системам» и «Эксплуатация средств анализа и обработки сигналов».

«Из ста абитуриентов, которых планируется направить на обучение в военно-учебные заведения Российской Федерации в 2012 году, 92 курсанта – для нужд Вооруженных сил РБ, 4 – для нужд государственного пограничного комитета, 4 – для нужд комитета государственной безопасности», – резюмировали в Минобороны.

Кстати, подготовку специалистов по прикладной криптографии для КГБ начинает с 2012 года военный факультет Белгосуниверситета.
12:45 10/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Отчисленный после Дня Воли студент БГПУ пытается восстановиться через суд
Каких изменений ожидать в высшем образовании Беларуси?
Рейтинг инновационных вузов Европы: белорусских нет, российских - тоже


загружаются комментарии