Минск оккупируют пионерские агитбригады 1

18 - 19 мая в Минске пройдет общенациональный смотр-конкурс пионерских агитбригад, посвященный 90-летию давно почившей "Всесоюзной пионерской организации имени Ленина".

Участие в конкурсе примут так называемые ленинские внуки - октябрята, естественно, пионеры и даже члены БРСМ - всего 180 человек из каждого региона страны.

В состав делегаций войдут по три агитбригады, которые представят свою команду в номинациях "Бей, барабан! Горн, звучи! Наши сердца горячи!", "Пионерия - страна детства" и "Мы - вместе!", сообщает БелТА.

Кстати, как пишет "КП в Беларуси", у нас есть не только законсервированные лукашенковскими идеологами пионеры, но и негосударственные общественные организации для детей и молодежи, в частности, скауты.


Заметим, что скаутские организации основаны на педагогике Федерации скаутов Европы и  действуют в основном при римско-католических приходах. Они не столь многочисленны в силу отсутствия государственной обязаловки по приему, но жизнь белорусских скаутов наполнена действительно интересными мероприятиями, не обремененными госидеологией, в том числе поездками в Европу и общении со своими сверстниками из стран ЕС.
14:26 10/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодые христианские демократы" требуют прекратить монополию БРСМ
В Гомеле будет музей "павликов морозовых"
Пять фактов о лидере БРСМ, который набросился на Дашкевича


загружаются комментарии