Юрист: В Генпрокуратуре забыли о законе и Конституции

Около трех десятков человек, в основном женщины, потерпевшие от особо тяжких преступлений и не согласные с решениями судов по своим гражданским делам и уголовным делам близких, не смогли встретиться с генеральным прокурором Александром Конюком.

«Сегодня у генпрокурора должен был состояться прием граждан, однако нам заявили, что он отменен. Когда состоится прием, нам не смогли точно сказать», — сообщила БелаПАН представитель группы юрист Тамара Сергей.

По ее словам, женщины попросили встречи с дежурным прокурором и передали ему уже 21-е обращение на имя генпрокурора. «В этом обращении мы попросили его выполнить обещание, данное 2 февраля 2012 года: если мы напишем личные заявления на прием, то по возможности он будет нас принимать. За три месяца никто приглашен не был», — сказала Сергей. Женщины рассчитывают, что Конюк продолжит пересмотр дел, начатый его предшественником Григорием Василевичем. «К сожалению, с уходом Василевича о законе и Конституции в Генпрокуратуре просто забыли. Василевич преодолевал сопротивление и саботаж своих подчиненных: было внесено более 30 протестов. Но сейчас ситуация резко изменилась», — сказала юрист.

Таким образом, вчера женщины так и не смогли добиться встречи с Александром Лукашенко либо с главой его администрации Владимиром Макеем. Напомним, 8 мая они также  пытались попасть в Дом правительства, где Лукашенко выступал с посланием к народу и парламенту, однако туда их, как говорят, даже на порог не пустили.
10:27 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Чтобы было по закону: пенсионер из Могилева грозит Лукашенко самосожжением
Судьи тоже не доверяют белорусскому "правосудию"?
Белорусы не доверяют системе правосудия


загружаются комментарии