Педагогам срезают зарплаты за низкие показатели по пионерам 2

Педагогу-организатору из минской школы срезали 700 тысяч премии за… низкие показатели по пионерам. А это… треть зароботка!

Педагогам срезают зарплаты за низкие показатели по пионерам
“Вызывала завуч и сказала, что низкий рост по пионерам". Мол, вы получаете премию за высокие показатели, около… 700 тысяч. Куда входит количество пионеров и ненормированный рабочий график. И я получил за месяц 1,6 миллиона, вместо 2,2. Пионеров действительно не было, но ненормированный график был”, - рассказывает "Еврорадио" педагог-организатор Андрей.

Чем больше пионеров, тем лучше. Оказывается, классному руководителю за это могут дать кубок, потому что… гордость гимназии!

“У нас конкурс на лучший класс. Подводим итоги в конце года, в том числе, и по количеству участников пионерских организаций. Это наша гордость, будем вручать кубок гимназии”, - говорят в 12-ой столичной гимназии.

В гонке за показателями записывают в пионеры целые классы. В 12 минской гимназии 85% - в пионерской организации. Вступили почти все пятиклассники. Лишь 8 человек из параллели проигнорировали.

“В прошлом году все шестые были в пионерах. Сейчас все пятые, только в одном классе 8 человек не вступили. Это же хорошо, припоминая пионерию тех лет, они же ничего плохого не делали”, - заверяют в гимназии.

Одна проблема - родители. Те отказываются давать согласие по… религиозным мотивам.

“Есть родители, которые категорически против, агрессивные. Есть, когда родители по религиозным причинам не позволяют вступать. Но, в принципе, акций протеста родители не делают”, - рассказывают в 66-ой столичной школе.

“Пионеры должны знать законы, немного о пионерии, традиции и даты, связанные с пионерией. Должны знать, когда дают салюты”, - перечисляют требования.

Победитель регионального конкурса “Я-лидер” из Октябрского Ксюша Дягелько в пионерах три года. Ее мать припоминает, что, чтобы взяли в пионеры, дочка учила клятву, похожую на “ленинскую”.

“Они учили клятву о пионерах, их принимали на братском кладбище. Мы в свое время Ленину клятву учили, а они родине, там переделано у их”, - вспоминает мама Ксюши Елена Владимировна.

Чтобы дочку приняли, мама писала заявление в пионерскую организацию. Там надо было дописать только имя и фамилию, говорит Елена Владимировна: “Там приносят уже отпечатанное, а надо вставить только фамилию и имя”.

Кстати, в классе у Ксюши в пионеры вступили не все ученики. Ее мать это помнит с родительских собраний.
10:43 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гомеле будет музей "павликов морозовых"
"Носят деструктивный характер": в школах запретили День святого Валентина и Хэллоуин
Столичный идеолог Скалабан запретил "Дзецюкоў"


загружаются комментарии