Механизатор сгорел на работе?

В Сенненском районе во время проведения весенне-полевых работ погиб тракторист.

Как пишет "Ежедневник", это первый в Беларуси за последние несколько лет факт гибели человека во время проведения посевной кампании.


Как сообщил начальник отделения ГАИ Сенненского РОВД Виктор Новакович, трагедия произошла в ночь с 10 на 11 мая. Около полуночи 43-летний тракторист РУСП имени Машерова возвращался с поля. Двигаясь по грунтовой автодороге Стриги – Биково, в районе деревни Застодолье трактор с разбрасывателем минеральных удобрений перевернулся. Раздался грохот, который услышал из собственного дома коллега тракториста. Он быстро побежал к месту аварии, но было уже поздно. Прибывшие по его вызову врачи «Скорой медицинской помощи» констатировали смерть.


В ГАИ отмечают, что дорога в этом месте ровная и не могла стать причиной опрокидывания трактора. В Сенненском райсельхозпроде утверждают, что перевернувшийся трактор прошел гостехосмотр и был абсолютно исправен.


По факту гибели тракториста проводит проверку Следственный комитет. Там не исключают, что механизатору стало плохо еще до момента ДТП, что вполне может быть правдой, учитывая, что механизаторам на селе хорошо платят только во время посевной и уборочной, но в это время они работают по 12 и более часов в сутки.
14:09 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Работников предприятий Березино заставляют собирать камни в поле
Посевная в Беларуси обойдется в 15,6 трлн рублей
Посевная на Брестчине под угрозой: не хватает рабочих и удобрений


загружаются комментарии