Власти предпочитают забыть о Калиновском 3

Гродненские активисты "Молодого фронта" получили ответ из горисполкома на свое предложение установить памятник Кастусю Калиновскому в областном центре.

Открытие памятника, по предложению молодых людей, должно было быть приурочено к 150-й годовщине восстания 1863-го года, передает радио "Свабода".

В своем ответе чиновники пишут, что "мероприятия, посвященные 150-летнему юбилею восстания 1863 года, находятся в стадии разработки".

По словам активиста "Молодого фронта" Алеся Киркевича, в ответе из горисполкома нет ни одного конкретного слова по поводу установления памятника Кастусю Калиновскому в Гродно. Вместо этого чиновники рапортуют о том, что на 2012-2013 гг. в городе "реализовываются мероприятия по установлению бюста М.Богдановичу".

Напомним, еще в 1988 году, когда в Гродно отмечали 150-ю годовщину со дня рождения Кастуся Калиновского, ЦК Коммунистической партии Беларуси при поддержке Гродненского городского исполнительного комитета постановил почтить память Кастуся Калиновского памятником герою и несколькими памятными табличками.

Но все это время в итоге появилась только одна табличка - на здании Гродненского железнодорожного вокзала. А памятник, для создания которого был даже проведен конкурс и выбрано место (возле Дома Профсоюзов), так и не появился.
14:27 11/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Из учебников по истории Беларуси выкинули Калиновского
Что по истории Беларуси школьникам знать не надо?
Забытая беларусизация Берии, которая продлилась один день


загружаются комментарии