Власти предпочитают забыть о Калиновском 3

Гродненские активисты "Молодого фронта" получили ответ из горисполкома на свое предложение установить памятник Кастусю Калиновскому в областном центре.

Открытие памятника, по предложению молодых людей, должно было быть приурочено к 150-й годовщине восстания 1863-го года, передает радио "Свабода".

В своем ответе чиновники пишут, что "мероприятия, посвященные 150-летнему юбилею восстания 1863 года, находятся в стадии разработки".

По словам активиста "Молодого фронта" Алеся Киркевича, в ответе из горисполкома нет ни одного конкретного слова по поводу установления памятника Кастусю Калиновскому в Гродно. Вместо этого чиновники рапортуют о том, что на 2012-2013 гг. в городе "реализовываются мероприятия по установлению бюста М.Богдановичу".

Напомним, еще в 1988 году, когда в Гродно отмечали 150-ю годовщину со дня рождения Кастуся Калиновского, ЦК Коммунистической партии Беларуси при поддержке Гродненского городского исполнительного комитета постановил почтить память Кастуся Калиновского памятником герою и несколькими памятными табличками.

Но все это время в итоге появилась только одна табличка - на здании Гродненского железнодорожного вокзала. А памятник, для создания которого был даже проведен конкурс и выбрано место (возле Дома Профсоюзов), так и не появился.
14:27 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Только одного абитуриента выгнали с теста по истории Беларуси
Министр культуры России рассказал, почему завидует Беларуси
Павел Знавец: Лукашенко взял на понт депутатов


загружаются комментарии