Бизнесмена отправили на нары за "кризисное" убийство партнера

Минский городской суд приговорил директора коммерческого предприятия к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима за убийство партнера по бизнесу.

Напомним, громкое преступление было совершено вечером 6 июля 2011 года в офисе компании, которую на протяжении нескольких последних лет возглавлял 55-летний обвиняемый. Его жертвой стала коммерческий директор. 57-летняя женщина была избита и зарезана. Подозреваемого задержали 11 июля.

Причиной закончившегося убийством конфликта между двумя единственными учредителями компании, оказавшейся во время кризиса 2011 года в тяжелом финансовом положении, стало намерение коммерческого директора выйти из состава учредителей и покинуть фирму. Или выйти из состава учредителей и остаться работать в качестве бухгалтера. Оба варианта не устраивали руководителя фирмы, поскольку и в первом, и во втором случаях он автоматически остался бы одним ответчиком по долгам.

Как рассказал БелаПАН старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев, на следствии обвиняемый несколько раз менял показания. Сначала он рассказал, что утром в день убийства перед приездом в офис имел разговор с группой россиян, якобы представителей партнеров по бизнесу, которых интересовало, когда белорусская компания погасит свои долги. Встретиться с ними еще раз договорился вечером 6 июля, что якобы и произошло после убийства. По словам обвиняемого, неизвестные россияне несколько дней удерживали его в лесу, пытаясь выяснить, как он будет расплачиваться по долгам. Они же якобы причинили ему несколько ножевых ранений.

Во время другого допроса обвиняемый уже заявил, что никто в лес его не вывозил. А после совершения преступления он принял решение скрыться и покончить жизнь самоубийством. Из офиса ушел, прихватив с собой один из ножей, которыми была зарезана коммерческий директор. Несколько дней он скрывался в лесу под Минском, 10 июля предпринял попытку самоубийства, несколько раз ударив ножом в живот. Из леса вышел 11 июля. Дома его задержали сотрудники милиции.

В результате он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство с особой жестокостью).  Своей вины обвиняемый не признал, заявив, что преступление совершил в состоянии аффекта. 


Приговор Минского городского суда был оглашен 15 ноября 2011 года. Обвиняемый обжаловал его, однако Верховный суд оставил приговор без изменений, и он вступил в силу.
15:38 11/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии