На минских рынках продают опасные мясные "деликатесы"

Сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями столицы выявлена и пресечена деятельность подпольного цеха по производству мясной продукции.

Как сообщает onliner.by, еще в конце марта в поле зрения оперативников БЭП попала партия сальтисона, реализуемого на крупных минских рынках. Данная продукция вызвала серьезные сомнения в качестве, в связи с чем милиционеры, изъяв в общей сложности около 300 килограммов подозрительного деликатеса, принялись раскручивать всю цепочку его поставки.

Результатом проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало обнаружение в одной из деревень Лидского района Гродненской области подпольного цеха по переработке мясных субпродуктов. Оказалось, что нелегальное производство наладила одна из местных жительниц. Она занималась приобретением (не заботясь о качестве), поставкой необходимых ингредиентов и на территории собственного подворья организовала цех по приготовлению сальтисона. При этом не только не соблюдались положенные для подобного производства санитарные нормы, но речь даже не шла об элементарных понятиях гигиены. Относительно качества конечного продукта однозначные выводы сделали специалисты Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, признав, что изъятая мясная продукция вредна для здоровья и не пригодна к употреблению в пищу.





Вдобавок к уже изъятой партии непосредственно по месту производства оперативники обнаружили еще 340 килограммов готового к реализации контрафакта.


В настоящее время весь выявленный объем фальсифицированного сальтисона уничтожен путем захоронения на специальном полигоне. В отношении сельчанки, организовавшей незаконное производство, Московским (г. Минска) отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса (наказывается штрафом или лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет).

Нам же остается лишь догадываться, сколько еще кустарных "деликатесов" попадает на столичные рынки, и надеяться, что на наши столы они не попадут.
12:44 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Москвичам рассказали о белорусских арбузах, киви и креветках
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь


загружаются комментарии