Генпрокуратура: "деструктивных" музыкантов в Минск не пустим

Генпрокуратура предупредила группу "Ленинград" об ответственности за матерщину во время концерта, запретила приезжать в Минск шведам из группы "Мардук" и напомнила Мингорисполкому, что за нравственностью минчан следует бдеть более внимательно.

Генпрокуратура: "деструктивных" музыкантов в Минск не пустим
Как сообщает "Интерфакс", генеральная прокуратура Беларуси вынесла предупреждение организаторам концерта и участникам российской группы "Ленинград" о недопустимости нецензурной брани во время выступлений.

"Организаторы концерта и участники одиозной российской группы "Ленинград" предупреждены об ответственности за использования во время своих концертов в Минске нецензурной брани", - сообщил на брифинге в понедельник в Минске начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законных правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Павел Родионов.

Он также проинформировал, что Генпрокуратура Беларуси запретила проведение в Минске концерта шведской группы "Мардук", которая "проповедует сатанизм и явное пренебрежение христианскими ценностями".

П.Родионов отметил, что "устроители концерта российской группы согласились провести беседы о недопустимости использования нецензурной брани во время концерта в Минске, они осознают ответственность за использование откровенного мата и хамства в цивилизованном обществе". При этом он подчеркнул, что, согласно белорусскому законодательству, ненормативная лексика в общественных местах классифицируется как хулиганство. За данное правонарушение привлекают к административной ответственности.

Касаясь ситуации с запретом в Минске концерта шведской группы "Мардук", П.Родионов подчеркнул, что "их так называемое "творчество" демонстрирует пренебрежение к христианским ценностям, надругательство над Господом в текстах, символике и названиях альбомов". "Этого допустить нельзя", - подчеркнул официальный представитель Генпрокуратуры, добавив при этом, что "наши действия носят цивилизованный, запретительный характер".

П.Родионов сообщил, что Генпрокуратура Беларуси занимается "еще одной группой - "Агония Христа", которая также планирует приехать в страну с концертами.

Отмечая необходимость контроля со стороны правоохранительных органов за так называемыми "деструктивными музыкальными группами", которые приезжают в Беларусь, П.Родионов отметил, что "если не проводить такого контроля, в перспективе можно получить негативные последствия".

Генпрокуратура также предупредила Комитет по культуре Мингорисполкома "о необходимости надлежащего контроля за проведением подобных мероприятий".


  Кстати, "Мардук" (на фото) шведская блэк-металл-группа, образованная в 1990 году, и с тех пор выпустившая 14 альбомом, входит в первый эшелон мировой экстремальной музыки. Название группы навеяно именем верховного божества вавилонского пантеона Мардука. Сатанизм и блэк-метал, по словам участников группы, является не имиджем, а образом жизни, их сущностью. С успехом гастролирует по всему миру, в том числе и в России.
13:16 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии