Со столичных колонок снимут рычаги 1

Чтобы никто не смог воспользоваться водой из колонки бесплатно.

После введения лимитов на воду всплыли некоторые нюансы, связанные с ограничениями. Например, как проконтролировать использование воды в уличных колонках, коих немало в Минске? В Мингорисполкоме нашли решение.

Для жителей, которые берут воду из колонок, установлена норма 45 литров в сутки на человека по тарифу 585 рублей за кубометр, напоминает агентство «Минск-Новости». Проблема в том, что проконтролировать расход воды сложно. Ей пользуются граждане, которые не заключали с горисполкомом договора. О том, что некоторые владельцы авто приезжают в частный сектор, чтобы бесплатно помыть машину, сообщали и посетители форума Оnliner.by.

Вскоре доступ для посторонних будет ограничен. Власти решили провести эксперимент: нажимные рычаги на колонках сделают съемными и раздадут их лишь тем жителям частного сектора, которые заключили договоры на водоснабжение.

— Эти водозаборные устройства могут быть размещены в радиусе до 100 м от жилого дома, не дальше — таковы санитарные требования, — рассказал заместитель начальника производства «Минскводопровод» УП «Минскводоканал» Анатолий Черноморец. — Учитывая ручной способ транспортировки воды, много ее не перетаскаешь. А за подсоединенный к колонке шланг и кирпич на рычаге для бесперебойной подачи воды может быть наложен штраф за нарушение санитарно-гигиенического законодательства.
15:14 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Ради кредита МВФ белорусов заставят платить 100% от себестоимости ЖКХ
Жителей деревни под Гродно оставили без воды
"Минскводоканал" будет и дальше "поить" минчан некачественной водой


загружаются комментарии