В центре Минска среди мусора живет человек с ампутированными ногами 1

Ехать в ночлежку он не хочет и говорит, что на улице ему лучше.

- У нас во дворе возле мусорных баков уже четыре дня лежит человек с ампутированными ногами, - позвонил в редакцию «Комсомолки» взволнованный читатель.

Мы тут же отправились по указанному адресу: улица Куйбышева, 67/1. И, честно говоря, были просто поражены увиденной картиной. В центре Минска, недалеко от самого популярного рынка Комаровка, на матрасе лежит человек без ступней. Ноги аккуратно перевязаны, через бинт проступает зеленка.

- Я отморозил ноги зимой, и в апреле меня забрали в больницу, ампутировали ступни, - объясняет Михаил. - Квартиры у меня нет, я на улице живу. В больнице после операции подержали какое-то время, но потом выписали, и теперь я здесь.

Жители ближайших домов вынесли для Михаила старый матрас, кто-то из бывших коллег, а раньше мужчина работал в местном ЖЭСе, приносит воду и еду.

- Все нормально, сейчас мне делают паспорт, 20 мая он будет готов, и меня заберут в Дом инвалидов, дадут группу инвалидности. Без паспорта туда не берут.



Михаил целый день лежит на матрасе и не может даже пройтись по двору. Но все равно считает, что на улице ему лучше, чем в ночлежке.


Кстати, в Доме пребывания лиц без определенного места жительства рассказали, что после больницы мужчину привезли к ним. Правда, в тот же день он взял костыли и ушел. Оставлять человека, который даже не может встать и походить по двору, на улице нельзя. Но ехать в ночлежку мужчина отказался. На наши уговоры не реагировал и сказал, что на улице ему будет лучше.


 - Этот мужчина был у нас уже не раз. И после больницы его привезли к нам, но потом он ушел. Он до сих пор у нас оформлен и может приехать в любое время, - рассказал директор Дома пребывания лиц без определенного места жительства Николай Веркеев. - Но если он не хочет, то насильно его никто не заставит. Думаю, что эти люди отказываются от помощи, потому что считают, что свобода, а в их случае это улица, лучше. Они не хотят быть кому-то обязаны. Вот поэтому и выбирают улицу. Насильно ведь его не привезешь к нам. А даже если и привезете, то мы все равно спросим у него, хочет ли он остаться. Если нет, то держать его никто не будет.  
17:48 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Белорусский крот" рассказал о жизни под землёй после развода
Мингорисполком: на одного бомжа тратим $220 в месяц
В Минске при пожаре в подсобке подъезда погиб бомж


загружаются комментарии