Не дождавшись оманских инвестиций 1

В столице разрушается бывшая 2-я больница.

Вторая ГКБ недавно сменила прописку: учреждение здравоохранения переехало на ул. Энгельса. Бывшие больничные корпуса закрыли, здания обветшали. «Вторая больница разваливается, даже огородить не могут место. Точно на голову кому-нибудь упадет», — сообщили посетители форума Оnliner.by. Побывав в квартале Максима Богдановича — Янки Купалы, мы оценили масштаб разрушений.








Упавшие куски штукатурки, зафиксированные нашими читателями, уже убрали. Исключить вероятность дальнейшего обрушения, впрочем, мы не беремся...












Кое-где по стенам ползут угрожающего вида трещины…








Восстанавливать больницу, понятно, никто не будет — ведь ее вскоре снесут. Как неоднократно сообщалось, землю продали инвесторам из Омана. Согласно указу президента, государственный генеральный резервный фонд Омана в лице созданного им в Беларуси ИООО «Орел Пропетиз четыре» получил участок в Минске площадью 2,6 га в границах улиц Янки Купалы — Максима Богдановича — реки Свислочь в частную собственность без проведения аукциона за 10 млн долларов — для строительства многофункционального комплекса.


Оманцы планировали возвести здесь 5-звездочный отель, элитные жилые дома и торговые объекты. При этом монастырские корпусы, расположенные рядом с больницей, будут сохранены, реконструированы и наполнены, как выразился Николай Ладутько, «иной функцией».

Будут здесь строить или нет, до конца неясно. В феврале заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман неожиданно заявил, что реализация проекта Омана отложена по просьбе инвестора как минимум на полгода.

— Инвестор попросил полгода для того, чтобы ему уточнить свои позиции с партнерами, которые занимаются финансированием проекта. Было заявлено, что если в течение полугода новое решение не будет принято, проект будет реализовываться по ранее предложенной концепции: строительство гостиничного и торгового комплексов и жилищное строительство. Пока реализация проекта приостановлена, — сказал зампред исполкома.

До принятия окончательного решения здания 2-й городской больницы и выставочного комплекса «БелЭкспо» инвесторам решили не передавать. Вероятно, Мингорисполкому все-таки придется принимать меры, чтобы больничные корпуса до того момента действительно «не рухнули кому-нибудь на голову».
17:57 14/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Как Беларуси победить инвестиционную засуху
Привязка к России добила единственное в Беларуси производство жидкого силиката
Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии


загружаются комментарии