В Полоцке разминировали монастырь

Окрестности Спасо-Евфросиниевского монастыря и берега реки Полота в Полоцке обследовали на предмет нахождения там боеприпасов в течение недели, с 3 по 10 мая, и нашли там 13 минометных мин и 30 артиллерийских снарядов.

Мины и снаряды лежали неглубоко, на глубине около полуметра, что означает, что взрывоопасные предметы могло в любой момент вымыть паводком или их могли найти люди. И хоть все боеприпасы уничтожены, работы по обследованию территории продолжаются,  пишет местное издание «Народнае слова» со ссылкой на начальника инженерной службы войсковой части 5530 Олега Трубачева. 

Кстати, за прошлый год саперы этрй части выезжали по вызовам 440 раз, ими было обнаружено и обезврежено около 6200 взрывоопасных предметов.
10:06 15/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Бобруйске хулиганы разбили милицейскую "Джили"
Двухлетний ребенок погиб из-за сундука: как это случилось?
Один дома: в Речице 4-летний малыш ползал по подоконнику 9-ого этажа


загружаются комментарии