Белоруски не хотят рожать для Лукашенко 1

В своем послании к белорусскому народу Александр Лукашенко ещё раз озвучил условия получения бесплатного жилья: рожаете пять детей и получаете бесплатную квартиру от государства.

А до этого как-то заявил, мол, одного-двух детей поднимете и сами, зато "третий ребенок - мой, и немного ваш, а вот пятый - только мой", как раз и имея ввиду, что при наличии 5 детей в семье заботу о них государство возьмет на себя.

Опрос, который провел «Ежедневник» после выступления Лукашенко, показал, что нынешнее поколение молодых белорусов неоднозначно относится к возможности улучшить свой квартирный вопрос за счет многодетности.



Напомним, не так давно в Беларуси был увеличен размер финансовой помощи многодетным семьям при строительстве жилья. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 марта 2012 года № 282.

Документ был принят в целях реализации норм указа № 13 от 6 января 2012 года "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений". Также он вносит изменения в положение о порядке предоставления многодетным семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденное постановлением Совмина от 27 сентября 2008 года №1424.

Так, при наличии в семьях троих несовершеннолетних детей финансовая помощь увеличивается с 50 до 75% от остатка задолженности по кредиту, при наличии четверых несовершеннолетних детей - с 70 до 100%. При этом размер финансовой помощи при перерасчете зависит от количества несовершеннолетних детей на дату обращения многодетной семьи за перерасчетом.

Тем не менее, по последним данным Белстат, подобная "забота" государства не впечатляет белорусов - 66% семей имеют только одного ребенка, около 29% - двух и лишь 5% - трех и более.
10:23 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Демографы прогнозируют дальнейшее вымирание белорусов
Мать 18 детей из Испании представит в Минске свою книгу по-белорусски
К экономическим реформам Беларусь подталкивает даже демография


загружаются комментарии