Брестские таможенники поживились клубничкой 1

Сотрудники Брестской таможни изъяли 8 тонн свежей клубники.

Попытку незаконного ввоза на территорию Таможенного союза партии свежей клубники пресекли 14 мая на пункте таможенного поста "Козловичи" на белорусско-польской границе. 

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Брестской таможни, согласно документам, предоставленным гражданином Молдовы — водителем-экспедитором грузового автомобиля "МАН", следовавшего из Польши в Россию, в автопоезде перевозилось около 17 тонн пекинской капусты.

После сканирования грузового отсека транспортного средства с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса "МАН" был направлен на углубленный досмотр.

Установлено, что через границу перемещалось 9 тонн пекинской капусты и не заявленные в сопроводительных документах 8 тонн клубники. Ее предварительная стоимость около 200 млн. рублей. Начат административный процесс по факту нарушения таможенного законодательства.

 Как отметили в пресс-группе таможни, в ближайшее время изъятая клубника будет передана для реализации в торговые организации страны. Если по дороге не сгниет и не растащат...
11:24 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусам шлют деньги в конвертах: в письме из США таможня нашла $5000
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии