Marduk приедет в Минск, но на сцене не появится 1

Зато у них будет достаточно времени, чтобы пообщаться с публикой и раздать автографы своим поклонникам.

Как уже писал "Белорусский партизан", генпрокуратура официально предупредила организаторов метал-концерта с участием шведской команды Marduk о недопустимости их выступления в Минске в связи с тем, что группа якобы пропагандирует войну, насилие и сатанизм.


Напомним, концерт в рамках метал-тура с участием польской команды Vader, шведской Marduk, канадской Kataklysm и белорусов с Gods Tower был запланирован на 22 мая в минском клубе Re:Public.


Однако к группе Marduk, которых называют королями шведского блэк-метал, возникли вопросы у генпрокуратуры Беларуси. 14 мая в Re:Public пришло официальное письмо за подписью заместителя генерального прокурора Николая Куклиса, где руководство клуба и организаторов концерта предупреждают о недопустимости выступления Marduk.


«Основная тематика их песен - сатанизм, антихристианство, третий Рейх. Творчество группы подрывает устои нравственности, пропагандирует насилие и оскорбляет христианские ценности», - говорится в документе.


Как сообщил Tuzin.FM директор клуба Re:Public Андрей Старцев, организаторы концерта и владельцы площадки «отнеслись к предупреждению с пониманием и нарушать закон не собираются». Планируется, что группа Marduk на концерте 22 мая присутствовать будет, но лишь для того, чтобы пообщаться с публикой и раздать автографы, а на сцену, увы, не выйдет.

Кстати, Marduk выступали в Минске в 2010 году. Интересно, что тогда шведы посвятили одну из своих песен «настоящим воинам из Беларуси», проскандировав со сцены «Жыве Беларусь!». Может, именно поэтому на этот раз генпрокуратура "рассмотрела" в творчестве группы пропаганду сатанизма и насилия?
11:48 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси закрыли доступ к сайту центра “Возрождение” Мунтяна
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии