ВУЗы снова поднимают цены, четвертый раз за год

Частный институт управления и предпринимательства обязал студентов вуза до 1 июня произвести доплату за 2011/12 учебный год: Br500 тыс. – на дневной форме обучения и Br200 тыс. – на заочной.

«В частности, на дневном отделении по специальности «Правоведение» стоимость обучения на 1 курсе составляет приблизительно 6 500 000 белорусских рублей, против 5 917 000 с 1 апреля. А с 1 сентября, то есть с начала нового учебного 2012/13 года, будет еще больше», – сообщили Interfax.by в институте.

«Основной причиной, по которой произошел рост цен, является повышение в Беларуси с 1 мая тарифной ставки первого разряда на 5%», – разъяснили в вузе.

Однако в государственных вузах пока держаться - ждут разъяснений и указаний от Министерства образования Беларуси. 


«Мы не теряем надежду, что до конца учебного года, перед тем, как студенты уйдут на каникулы, главное ведомство даст «добро» на повышение оплаты. Если это произойдет, то это будет уже в 4-й раз за год», – рассказали в одном из минских университетов.
14:06 15/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Отчисленный после Дня Воли студент БГПУ пытается восстановиться через суд
Каких изменений ожидать в высшем образовании Беларуси?
Рейтинг инновационных вузов Европы: белорусских нет, российских - тоже


загружаются комментарии