Защищать Родину скоро будет некому 5

В Беларуси с каждым годом сокращается число граждан призывного возраста.

Как заявил на пресс-конференции 15 мая первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил полковник Сергей Пузаков,   из года в год количество граждан призывного возраста сокращается.


Однако, по его словам, с учетом отсрочек от прохождения срочной военной службы, которые закреплены законодательно, призывных ресурсов в стране для укомплектования Вооруженных сил, других войск и воинских формирований пока достаточно.  Тем не менее, в белорусском военном ведомстве внимательно отслеживают демографическую ситуацию в стране. 


Весной этого года вызову на призывные комиссии подлежат более 70 тысяч молодых людей. Сейчас в военкоматах завершается медицинское освидетельствование призывников. На сегодня призывными комиссиями городов и районов в отношении призывников уже принято около 50 тысяч решений. Предоставлено свыше 30 тысяч отсрочек, большую часть из них составляют отсрочки для продолжения образования. Также предоставлены отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий, сообщает БелаПАН.
14:30 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Демографы прогнозируют дальнейшее вымирание белорусов
Глава Минобороны обнадежил Лукашенуко
К экономическим реформам Беларусь подталкивает даже демография


загружаются комментарии