Back in the USSR: автомобиль для белорусов снова становится роскошью 3

Хотя в последние лет 10-15 большинство граждан уже привыкло, что машина - это, как и во всем цивилизованном мире, лишь средство передвижения.

Но за "стабильность в социально-ориентированном государстве" рано или поздно приходится платить. И отныне приличный "европеец", "японец" или "американец" для абсолютного большинства белорусов станет мечтой, которая вряд ли когда-либо будет реализована.

Российский Минпромторг определился со ставками утилизационных сборов для импортных автомобилей, сообщает информационное агентство «Финмаркет», входящее в группу «Интерфакс».

Сборы с 1 августа этого года будут действовать на всей территории Таможенного союза. Как ранее отмечали представители Белорусской автомобильной ассоциации, это нововведение полностью перекроит белорусский автомобильный рынок.

В распоряжение «Финмаркета» попал проект подготовленного министерством постановления. «В приложении к документу утверждается, что предложения Минпромторга поддержаны всеми органами исполнительной власти, а официальные письма в правительство находятся в стадии оформления», – сообщают в агентстве.

Из проекта следует, что утилизационный сбор на легковой автомобиль, в зависимости от его возраста и объема двигателя, составит (в переводе на белорусские рубли) от 6,432 млн до 158,656 млн, на грузовик – от 36,180 млн до 428,8 млн, на автобус – от 40,2 млн до 294,8 млн рублей

Отмечается, что утилизационные сборы «должны хотя бы частично компенсировать снижение пошлин на иномарки из-за присоединения России к Всемирной торговой организации». Как ожидается, ввозные пошлины уменьшатся до цифры в 20-25%. 

Проект постановления учитывает (пока?) только Российскую Федерацию. В частности, об этом говорит формулировка «все доходы, полученные от утилизационных сборов, будут перечисляться в федеральный бюджет».

«Пока не понятно, кто будет бенефициаром этого сбора, и как он будет распределяться, – ранее отмечал член правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Варивода. – Необходимо согласовать с партнерами по Таможенному союзу вопросы придания равного статуса субъектам хозяйствования, производящим и/или ввозящим автомобили на территорию ТС, независимо от уровня локализации промышленной сборки, страны ввоза и места конечной реализации автомобилей на территории ТС. Уплата утилизационного сбора должна производиться не в стране производства или импорта автомобиля, а в месте его постановки на первичный регистрационный учет. Это является гарантией справедливого, пропорционального распределения доходов от сбора и расходов по утилизации».

«Российский производитель сможет вместо уплаты сбора предоставить гарантии того, что, когда придет срок, он утилизирует машину за свой счет. А вот импортерам придется уплачивать взносы на таможне. Сотрудники ФТС будут делать соответствующую запись в паспорт транспортного средства», – сообщают в ИА «Финмаркет».

Напомним позицию крупнейшего игрока на белорусском автомобильном рынке – холдинга «Атлант-М», которую некоторое время назад в беседе с корреспондентом Interfax.by выразил PR-менеджер импортера Volkswagen в Беларуси Александр Бобко. «Цель введения этого сбора – российское лобби автопроизводителей, которые наладили производство на территории Таможенного союза. Вероятнее всего, автомобили, произведенные в России, подорожают на минимальную величину. В то же время новые импортные автомобили прибавят в цене сильнее – аналогично и подержанные автомобили», – отмечал эксперт.


Напомним также, что с июля 2011 года для белорусов в разы подорожала таможенная пошлина на ввоз автомобилей из стран, не относящихся к ТС (а большинство белорусов ездит на привезенных из ЕС подержанных авто), после чего машина для многих наших граждан стала дорогим удовольствием. Теперь же после введения так называемых утилизационных сборов приличное авто почти для всех белорусов становится недостижимой мечтой.
15:22 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Копилки" белорусов пустеют
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии