Как "сенатор" Анюховский убил реку Друть 2

Толочинский консервный завод, вотчина белорусского сенатора Анатолия Анюховского, снова оказался в центре экологического скандала.

Директор «Толочинского консервного завода», а по совместительству член Совета Республики Национального Собрания Анатолий Анюховский предстал перед прокурорами в связи с залповым сбросом стоков производства в реку.

Река Друть начиная от слияния с речушкой Рогачевка вся вспенилась от выбрасываемых отходов, количество кислорода упало ниже 2%, вместо минимально необходимых для жизни рыбы 6%, пишет "Наш дом".

Ущерб по итогам первого дня работы специалистов оценивается в полмиллиарда. Предполагается, что окончательная цифра вырастет до нескольких миллиардов.

На месте ЧП работает помощник прокурора Толочинского района Малец С.В., начальник Толочинской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Кривецкий, а также представители инспекции охраны растительного и животного мира и Оршанской межрайонной лаборатории аналитического контроля Минприроды.

Официальные лица от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что окончательные итоги расследования не подведены.

Напомним, менее полугода назад завод был в центре другого экологического скандала. Тогда отходы крахмального цеха, оставшиеся после переработки картофеля, не собирались в отстойники, а выливались в ближайшую лесополосу. После публикации на сайте фотографий районная инспекция начала расследование. Административный процесс в отношении РУП «Толочинский консервный завод» закончился штрафом, однако вместо руководства завода ("сенатора" Анатолия Анюховского) были оштрафованы рабочие предприятия.






17:24 15/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке


загружаются комментарии