Личаха на "Мерседесе" задержали через полтора месяца

Водитель Mercedes S-Class, ушедший от погони ГАИ в Минске, был задержан.

Эта история, получившая большой резонанс, произошла 27 марта. Mercedes S-Class черного цвета ушел от преследования нескольких машин Госавтоинспекции, проехав через центр Минска.

Тогда инспекторам не удалось поймать нарушителя. Оружие не применяли: на заднем сиденье автомобиля находились женщина с ребенком. На управлявшего автомобилем мужчину заочно составили десять протоколов. Материалы этого дела были переданы в отдел розыска. Спустя около полутора месяцев водителя задержали в поселке Колодищи. Как сообщили в Минской ГАИ, им оказался 28-летний молодой человек, пишет onliner.by.

На следующий день после погони Минская ГАИ распространила следующую информацию: «Около 14:27 на проспекте Победителей в Минске водитель Mercedes S-Class темного цвета не выполнил требование инспектора ГАИ об остановке и продолжил движение. Инспекторами было принято решение преследовать данный автомобиль. Водитель Mercedes с проспекта Победителей свернул на ул. Орловскую и двигался по ней на высокой скорости, грубо нарушая ПДД. На площади Бангалор он выехал за пределы проезжей части через бордюрный камень на тротуар и двигался по нему».


«Далее он продолжил движение по ул. Сурганова, — сообщали инспекторы. — До перекрестка с ул. Куйбышева, а после — по ул. Куйбышева до ул. Кульман. Последующий маршрут преследуемой легковушки был таким: ул. Кульман, ул. Якуба Коласа, ул. Б. Хмельницкого, где он вновь выехал за пределы проезжей части и возле кинотеатра «Октябрь» съехал на проспект Независимости, продолжив движение в сторону МКАД».

«Недавно сотрудники ГАИ вместе с коллегами из Департамента исполнения наказаний МВД произвели задержание водителя Mercedes, — рассказали в пресс-службе Минской Госавтоинспекции. — Это молодой человек 1984 года рождения. Мотивы своих поступков поначалу не объяснял. Однако вскоре выяснилось, что он бежал из исправительного учреждения открытого типа. Побег совершил 26 марта. А уже 27-го его попытались остановить инспекторы. Судя по всему, это и стало причиной его дальнейших действий. О пассажирах, находящихся в Mercedes, нет никакой информации».

По линии ГАИ 28-летний водитель Mercedes будет привлечен к административной ответственности, а со стороны исправительного учреждения, скорее всего, будет предъявлена уголовная статья.
09:56 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Могилеве горел рейсовый автобус с 20 пассажирами
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован


загружаются комментарии