В Браславе в день зарплаты можно будет купить лишь ром или коньяк

В Браславе и Браславском районе весьма своеобразно борются с пьянством.

Отныне алкогольные напитки и пиво в объектах розничной торговли будут продаваться по новым правилам. С 23.00 до 10.00 будут доступны только коньяк, ром, виски, а также шампанское, виноградные вина, водка и другие напитки лишь в сувенирном исполнении. Ограничения коснутся объектов торговли всех форм собственности, пишет Браслаўская звязда

Столь оригинальное распоряжение "об упорядочении реализации алкогольных напитков и пива" вышло из-под пера председателя райисполкома Сергея Шматова 2 мая 2012 года.

ПРимечательно, что в сельских населенных пунктах подобные ограничения будут наложены на реализацию спиртного и в дневное время в дни выдачи зарплаты и последующие двое суток, которые за ними следуют. О том, когда у сельчан зарплата, руководители организаций агропромышленного комплекса обязаны информировать заведующих магазинами.

Ограничения вводятся, чтобы "снизить производственный травматизм и количество преступлений на территории региона, а также повысить дисциплину".

Только это скорее поможет ушлым бабушкам заработать на самогоне, чем привьет, например, механизаторам культуру питья. Вряд ли кто-то из них готов отдать ползарплаты за бутылку рома и уж тем более "раздавить" ее на троих в день получки.
10:06 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Многодетная мама похоронила троих детей, а еще троих у нее забрали
Минчанам предлагают вылечиться от алкоголизма за полцены
Настойку боярышника будут продавать по рецепту?


загружаются комментарии