Лихач из "Мерседеса" бежал от "химии" 1

Появились первые подробности о задержании водителя черного «Мерседеса» S-класса, устроившего гонки по Минску 27 марта.

Как в среду утром пояснили TUT.BY в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, нарушителя, находящегося в розыске с 26.03.2012 как уклоняющегося от отбывания наказания в виде ограничения свободы в исправительном учреждения открытого типа (ИУОТ) ("химии"), задержали 11 мая около 22.30 в пос. Колодищи. Кроме ГАИ участие в задержании приняли сотрудники ИУОТ УДИН МВД N 54, где отбывал наказание лихач. Сюда направляют лиц, вышедших из мест лишения свободы на замену более мягкого режима.

Оказывается, лихач из черного "Мерседеса" - минчанин 1984 г.р. по имени Александр, которого несколько лет назад осудили по ч. 2 ст. 328 УК "Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров".

После отбытия части наказания Александра направили на "химию", что по ул. Логойский тракт. Некоторое время он отбывал срок, работал на одной из минских строек. А в начале марта что-то произошло – и осужденный не вернулся в общежитие.

МВД начало розыск, через некоторое время получив информацию о передвижении Александра на черном "Мерседесе". Очевидно, что встреча с сотрудниками милиции не входила в планы беглеца – именно этим объясняется его неподчинение требованию инспектора ГАИ об остановке. По нашей информации, в автомобилях ГАИ кроме инспекторов находились сотрудники ИУОТ.

В настоящее время Александр задержан и находится в СИЗО - решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела по ст. 415 УК "Уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы". За это нарушение закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. К новому сроку добавят остаток старого.





А сотрудники столичного ГАИ составили на Александра 10 административных протоколов за нарушение ПДД. Как пояснили в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома, 27 марта водитель "Мерседеса" допустил грубые нарушения ПДД: "Он совершил 2 ДТП, одно из которых - выезд на клумбу на ул. Б. Хмельницкого с повреждением, скрылся с мест происшествия, не выполнил неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке транспортного средства, поехал на запрещающий сигнал светофора, выехал на полосу встречного движения и осуществлял движение по ней, а так же съехал с дороги общего пользования в неустановленном месте, осуществлял движении по тротуарам".
12:33 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии