"Мы не хотим носить военную форму"

Во время весеннего призыва на срочную военную службу 12 человек написали заявление на прохождение альтернативной гражданской службы.

Об этом сообщил координатор кампании "За альтернативную службу в Беларуси" Евгений Осиевский 16 мая на пресс-конференции в Минске.

 Как передает БелаПАН, участники пресс-конференция напомнили, что возможность альтернативной службы предусмотрена Конституцией и законом "О воинской обязанности и военной службе", однако отсутствует механизм ее прохождения.

"12 апреля я написал письмо с требованием альтернативной службы, через пару дней я получил на него отказ по причине того, что такой услуги нет", — сказал Олег Евзрезов.

"Родители воспитали меня пацифистом — брать в руки оружие и носить военную форму я категорически не могу", — объяснил желание проходить альтернативную службу Андрей Черноусов.

По его словам, он лучше будет работать санитаром в доме престарелых, чем делать аналогичную работу в военном госпитале, так как любая военная символика для него неприемлема. "Мы не хотим носить военную атрибутику, которая нас будет относить к военным людям. В качестве альтернативной службы я согласен на любую работу, которую предложило бы государство. Оно ничего не предлагает — вот в чем проблема", — сказал Черноусов.

16:01 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперт об учениях "Запад-2017": Россия хочет доказать, что в Беларуси "русский дух и Русью пахнет"
Будет ли белорусская армия защищать независимость страны?
Готовятся предложения по повышению готовности к противостоянию внешней агрессии


загружаются комментарии