Белорусы тратят за границей больше, чем иностранцы в Беларуси

Что и не удивительно, ведь многие белорусы ездят "за кордон" чаще за более дешевыми и качественными покупками, чем на отдых, в то время, как иностранцы тратят в Беларуси в основном на проживание, питание, экскурсии и сувениры.

- В среднем белорусы тратят за рубежом $270, тогда как иностранцы - $240. Иностранные гости находятся на территории страны пять дней, граждане Беларуси в других государствах - девять дней, - сообщил БелТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Карамзин.

 Он отметил, что Министерство спорта и туризма принимает необходимые меры для продвижения туристических возможностей страны, развития инфраструктуры туризма. К летнему сезону планируется запустить новую версию сайта Национального агентства по туризму, существуют и коммерческие сайты, пропагандирующие отдых в Беларуси (35 сайтов предоставляют санаторно-курортные услуги, семь порталов - услуги агроусадеб). 

Создается реестр экскурсионных маршрутов и объектов, в текущем году станет доступна пользователям туристическая интерактивная карта Беларуси. Разработаны восемь интерактивных маршрутов по туристическим объектам ("Минск-Арена", Несвиж, Мир, Национальный художественный музей и другие), интерактивная карта по белорусским замкам.


Только вряд ли все это поспособствует притоку туристов, по крайней мере из ЕС, которым придется в дополнение к недешевому белорусскому отдыху заплатить еще и за визу. Разве что особо любопытных  привлечет репутация "последней диктатуры в Европе". 
16:40 16/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии