Книга Снопкова и Тура продается в Минске за 600 долларов 5

На полках белорусских книжных магазинов появилось необычное издание.

Непримечательная на первый взгляд книга «Эффект холдинга» автора Александра Гавриленко стоит почти 5 млн рублей. Onliner.by узнал, за счет чего выставлена такая цена и каким образом в работе над изданием принимали участие нынешние министр экономики и замглавы Администрации президента Беларуси.








Книга представляет собой исследование деятельности холдингов в Беларуси. Тираж издания для распространения на территории страны ограничен всего 300 экземплярами. «Она является самым дорогим изданием для бизнеса в стране (впрочем, как и во всем СНГ). Это многих шокирует, но оформление и содержание оправдывает цену полностью. Высокая стоимость значительно ограничивает читательскую аудиторию, так как для восприятия идей, заложенных в книге, требуется определенный уровень подготовки и наличие собственной философии жизни и ведения бизнеса», — рассказал нам представитель консалтинговой компании «Эксперт-Эко», являющейся, по сути, издателем. Пока получены предварительные заказы на 70 экземпляров.

«В издании освещается широкий круг вопросов, с которыми в той или иной форме сталкиваются владельцы и топ-менеджеры, независимо от формы организации бизнеса. В издании, помимо непосредственного рассмотрения теории и практики управления предприятиями, затронуты вопросы доверия собственников и менеджеров, построения системы личного контроля и разрешения конфликтов, защиты интересов участников холдингов, работы холдинга с внешним финансированием и многие другие», — отмечают специалисты.

Интересно, что участие в написании книги приняли многие известные ученые и специалисты, крупные бизнесмены и собственники предприятий. Среди них, в частности, министр экономики Беларуси Николай Снопков, совместно с которым была написана часть, касающаяся транснациональных корпораций, глава ОНТ Григорий Кисель, предоставивший для книги интересный практический материал, а также бывший замминистра экономики и нынешний замглавы Администрации президента Андрей Тур, работавший над рецензированием рукописи.
16:15 17/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны


загружаются комментарии