В Гомеле устроили показательный процесс над врачом-пенсионеркой 7

77-летняя врач-невролог оформляла липовые больничные по умеренным ценам

По инициативе прокуратуры заседание суда Новобелицкого района Гомеля решили сделать выездным: прения по делу бывшего врача-невролога организовали в ее родной городской поликлинике №1. А на суд ради профилактики от преступной «денежной болезни» позвали бывших коллег и замначальника управления здравоохранения.

- 77-летняя женщина обвиняется более чем по 30 эпизодам. Она во всем раскаивается и полностью признает свою вину в получении взяток, незаконного вознаграждения и служебном подлоге. Врач действовала через медсестру. К ней обращались люди, которые хотели лишний день покопать грядки на даче, съездить в Чернигов за покупками или просто устали работать. Сами на прием не приходили и деньги передавали через медсестру. «Диагнозы» врач ставила простые - болезни спины, - рассказал «Комсомолке» гособвинитель Алексей Скороход.

Почему-то не удивляет, что обвиняемая объяснила на суде, что брала взятки, потому что ей не хватало денег на жизнь. Цены ставила умеренные: 15 тысяч за день «выходного». Кому-то оформляла больничные на десять дней, кому-то на неделю. В благодарность за свою работу врач даже как-то взяла тремя килограммами мяса.

Гособвинитель потребовал наказать невролога тремя годами лишения свободы с конфискацией имущества с отсрочкой приговора на два года. Это значит, что бабушка все-таки не сядет за решетку, если, конечно, за это время не совершит какого-нибудь преступления.
17:51 17/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии