Ради "объекта" к ЧМ по хоккею в Минске вырубят еще 1000 деревьев! 1

Около 1000 деревьев вырубят и в парке 50-летия Октября.

В соответствии с Указом № 73 от 08.02.2007 "О строительстве многофункционального комплекса в г. Минске", земельный участок площадью 30,6 га исключен из состава парка имени 50-летия Октября, в квартале ул. Ванеева - ул. Долгобродская - пр. Партизанский и включен в состав общественной зоны многофункциональной городской застройки.

"До 2010 года на данной территории должно было быть осуществлено строительство многофункционального комплекса на базе стадиона "Трактор". Однако на данный момент этого не произошло ввиду того, что инвестор отказался от реализации данного проекта. Вопрос дальнейшей реализации данного проекта или поиска новых инвесторов ни с представителями общественных организаций, ни с местными жителями на обсуждение не выносился. Таким образом, дальнейшая судьба парка, в частности территории в 30,6 га, неизвестна и вызывает опасения", - сообщила TUT.BY координатор экологического товарищества "Зеленая сеть" Марина Дубина.

Согласно имеющейся информации, на этой площадке должно начаться строительство одного из объектов к чемпионату мира по хоккею 2014 года. Минчане могут узнать об этом постфактум, когда паркам не жить, потому что "уже все запланировано", с сожалением отмечают экологи.
10:14 18/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Это будет смерть Полесья". Экологи и бизнес против идеи, которую обсудят Лукашенко и Порошенко
Массовый мор рыбы: Глубокская птицефабрика отравила реку
Ожаровский: Могильники для ядерных отходов - дорого и опасно. Дешевле АЭС не достроить


загружаются комментарии