Последняя декада мая будет солнечной и жаркой

Но в ближайшие выходные еще будет прохладно.

По прогнозу синоптиков, в субботу, 19 мая, Беларусь будет находиться в основном в поле повышенного атмосферного давления, сформированного в прохладной воздушной массе.


Существенных осадков не ожидается, лишь утром и днем по юго-востоку страны местами не исключены короткие грозовые дожди. Ночью в отдельных районах страны образуется слабый туман. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем северо-восточный умеренный.


Минимальная температура воздуха ночью составит +1..+7°С, по юго-востоку +8..+12°С, по северо-западной половине на почве и местами в воздухе прогнозируются заморозки до 0..-3°С. После полудня термометры покажут +17..+24°С.


В воскресенье и понедельник, 20 и 21 мая, под влиянием малоактивного фронтального раздела, местами по стране пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ветер восточный, юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. С поступлением теплых воздушных масс с Нижнего Поволжья температурный фон в нашей стране начнет повышаться: 20 мая ночью ожидается +5..+12°С, по востоку республики до +15°С, днем +19..+26°С; 21 мая — ночью +10..+17°С, днем +22..+29°С.


В Минске в субботу без осадков. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем северо-восточный 4—9 м/с. Температура воздуха ночью в районе +10°С, днем +16-18°С. В воскресенье воздух прогреется до +21 °С .


А жара (+15-20 °С ночью и до +30 °С) придет в столицу после выходных. При этом синоптики прогнозируют малооблачную и в основном без осадков погоду.


 
15:55 18/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларусь идет циклон Gisi
Гидромет предупредил о заморозках до минус 4 градусов
На смену дождливым выходным придет затяжное похолодание


загружаются комментарии