Из пинской школы-интерната опять сбежал ребенок

Из Пинской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, снова сбежал воспитанник.

Как пишет tomin.by, в городской отдел милиции Пинска вечером 15 мая обратилась воспитатель ГУО "Пинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Она сообщила, что около 7 утра самовольно оставил интернат воспитанник – 15- летний Володя. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Напомним, ранее «рекламу» этому заведению сделал другой воспитанник, ровесник Володи – Гриша. В феврале текущего года суд Пинского района и г.Пинска приговорил мальчугана к полутора годам лишения свободы за кражи из строящихся домов, дач и гаражей.

Еще минувшей осенью подросток сбежал из Пинской школы-интерната и 40 дней жил в землянке. Пинский журналист Павел Куницкий поведал эту историю СМИ, и сердобольный народ собрал деньги для «пинского Маугли» – около 12 миллионов рублей: 4.020.000 из них пошли на возмещение ущерба потерпевшим.

11 мая коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассмотрела кассационную жалобу Гриши и его адвоката, после чего вынесла решение изменить приговор: вместо полутора лет колонии - шесть месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Подросток окажется на свободе со дня на день - как только за ним в следственный изолятор Барановичей приедут представители Пинской школы-интерната.


Именно это учреждение – законный опекун Гриши. Но, видимо, детям там очень несладко, коль они оттуда бегут.


10:11 21/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
В Скиделе социальные дома для детей-сирот пользуются дурной славой
Из-за массового отравления в Иркутске остались сиротами шесть детей
А был ли педофил? За домогательство к малолетним в Добруше мог быть осужден невиновный


загружаются комментарии