Лукашенко "опустил" орден Скорины до уровня Киркорова 1

Лукашенко подписал указ о награждении российского пописполнителя Филиппа Киркорова орденом Франциска Скорины.

Столь высокую награду Лукашенко подарил Киркорову за «значительный личный вклад в развитие и укрепление белорусско-российских культурных связей, высокое исполнительское мастерство».

"КП в Беларуси" напоминает, что в 2005 и в 2007 гг. Филипп Киркоров стоял под белорусским флагом на «Евровидении». ри его непосредственном участии Беларусь показала на этом конкурсе пока наилучший результат: пятое место Димы Колдуна в финале. После «Евровидения» Киркоров тогда еще обижался на страну. Мол, Колдуна квартирой наградили. «А мне даже цветочка никто не вручил», - сетовал певец.

- Да, я в курсе! Я уже получил извещение из Администрации президента о том, что Александр Григорьевич Лукашенко принял такое решение. Я очень тронут и благодарен Лукашенко за столь высокую оценку своего труда и творчества, - по голосу было понятно, что Киркоров рад этой новости.

Где и когда будет проходить награждение, он пока не знает. Но уже в понедельник утром певец приедет в Минск. Во Дворце спорта у него запланирован концерт.

- А вы знаете, кто такой Скорина? - спросила певца «Комсомолка».

- Вы что меня сейчас экзаменуете? До свидания.

Кстати, из российских артистов орденом Скорины Лукашенко награждал Николая Баскова, Надежду Бабкину, Александру Пахмутову, Николая Гнатюка, Юрия Антонова и ряд других исполнителей. 

Напомним, 30 апреля Филипп Киркоров отметил свой юбилей, 45-летие. В 2008 году певец был награжден сразу двумя званиями народного артиста России и Украины.
10:26 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В деле о вымогательстве у Киркорова оказались замешаны пранкеры
Лукашенко наградил более 190 человек
Киркоров выступил в поддержку Трампа


загружаются комментарии