Военный мошенник

В течение трех лет юрисконсульт ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» обманывал людей, проводя мнимую приватизацию их жилья. Жертвами мошенника стали 54 человека.

Скандал, связанный с деятельностью ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил», которое распоряжается жилищным фондом военных городков в г.Борисове Минской области, разгорелся год назад. Именно тогда в отношении юрисконсульта военного учреждения было возбуждено уголовное дело по признакам совершения им мошеннических действий в отношении большого количества семей бывших и действующих военнослужащих и их семей, пишет «Ежедневник».

В течение года никакая информация по данному делу не разглашалась. Лишь в Борисове слухами земля полнилась, и пострадавшие от юрисконсульта люди обивали пороги различных военных и не только ведомств, пытаясь найти защиту. Ведь военный юрист действовал от имени Вооруженных Сил Беларуси и выдавал соответствующие документы. В течение трех лет никто не видел в его действиях подвоха, пока невероятная правда наконец не открылась. В настоящее время следствие по скандальному делу фактически завершено и, следователи указывают, что действия военного юриста нанесли не только огромный вред государственным интересам, но и серьезно подорвали авторитет государственной власти и Вооруженных Сил Беларуси.

Так в ходе расследования уголовного дела было установлено, юрисконсульт ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» с ноября 2007 года по декабрь 2010 года, находясь по месту работы и в иных местах города Борисова, завладел мошенническим путем денежными средствами 54 граждан в сумме более 173 миллионов рублей.

Деньги передавались военному юристу для оплаты за приватизацию жилья, но на самом деле использовались совсем для других целей. Проще говоря, юрисконсульт присваивал все деньги вместо того, чтобы перечислять на расчетный счет Борисовского райисполкома.

Далее, достоверно зная, о не поступлении указанных денежных средств на расчетный счет Борисовского райисполкома, юрисконсульт незаконно составлял и заключал от имени ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» договора купли-продажи жилья, которые предоставлял в нотариальные конторы Борисова и поселка Крупки. В результате действий подозреваемого гражданами были незаконно заключены с ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» 54 договора купли-продажи жилья.

Кроме того, в течение трех лет подозреваемый изготовил и выдал нескольким гражданам подложные справки, подтверждающие исполнение залогодателем обеспеченного залогом обязательства, в результате чего с жилья указанных граждан были незаконно сняты ограничения на право отчуждения и заключения сделок с жильем.

Указанные действия юрисконсульта ГУ «Борисовское эксплуатационное управление Вооруженных Сил» повлекли тяжкие последствия, выразившиеся в причинении ущерба государству в особо крупном размере путем неполучения от граждан денежных средств за приватизацию жилья, а также, в существенном вреде государственным и общественным интересам, связанном с подрывом авторитета государственной власти и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

В результате расследования военному юристу инкриминировано совершение преступления по двум статьям Уголовного кодекса Беларуси – ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), и ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

В ближайшее время уголовное дело должно быть передано для рассмотрения в суд, который и решит, насколько обоснованы претензии следствия.
10:43 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Аттракцион щедрости: мошенники раздают в WhatsApp авиабилеты
В Бресте разыскивают мужчину, который продает дешевые "норковые" шубы из искусственного меха
Теперь красивые девушки "разводят" и в Беларуси владельцев iPhone на деньги


загружаются комментарии