Белорусы предпочитают работать в России, Польше и Германии 2

С сентября 2011 по апрель 2012 года на инфолинию по безопасному выезду и пребыванию за границей 113 было получено 790 звонков от белорусов. Чаще всего звонивших интересовали вопросы трудоустройства за границей — 45,5% от общего количества звонков.

Всего география выезда включает 41 страну. Среди них и достаточно «экзотические» – Алжир, Бахрейн, Боливия, Венесуэла, Египет, Иордания, Малайзия, Мексика, ОАЭ, Сирия, Тайвань, ЮАР. Но наибольшей популярностью у белорусов пользуются Россия, Польша и Германия, пишет "Завтра твоей страны".    


Думаем, если бы со странами ЕС и США режим выезда и трудоустройства для белорусов был бы так же прост как в России, график выглядел с точностью до наоборот.



— За последний год обращений граждан в программу «Ла Страда» (по телефону горячей линии и электронным консультациям) мы наблюдаем увеличение количества запросов от мужчин, — отмечает новую тенденцию руководитель Программы «Ла Страда» Елена Нестерук. — Если до 2011 года мы фиксировали около 20% обращений от мужчин, то в 2011 году произошло значительное увеличение — около 30% обращений мужчин от общего количества обратившихся.

Мужчин всегда выезжало за границу очень много, но внимание в информационной работе уделялось больше женщинам, как «потенциальным» жертвам торговли людьми. Сейчас информационные усилия Программы «Ла Страда» предпринимает, говоря о проблеме торговле людьми и о проблеме безопасного выезда за границу, направлены и на мужчин в том числе.
11:13 21/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Министр труда: Кто хотел работать — того трудоустроили
На очередной ярмарке вакансий молодым гродненцам предложат работу в милиции, тюрьме, МЧС и таможне
Заико – властям: Вы бы еще запланировали строительство атомной станции на Луне


загружаются комментарии