Белорусские пионеры ходят в форме из ... корейской ткани 1

Несмотря на все потуги в импортозамещении, даже форму для белорусских пионеров почему-то шьют их корейской ткани.

Как узнало Еврорадио, столичным пионерам форму на “торжественные случаи”, в частности, к юбилею несуществующей "всесоюзной пионерской организации имени Ленина" шили форму  на фабрике “Славянка”, но почему-то из корейской ткани.

“Раньше в пионерской организации были куртки, юбки, пиджаки. Такой формы мы, увы, не пошили. У нас просто есть курточки. И районные пионерские организации имеют свою цветовую гамму по Минску”, — говорят в центральном аппарате Белорусской республиканской пионерской организации.

Но не говорят, кто делал форму. Почему-то советуют обратиться... в Комитет по образованию Мингорисполкома.

- А при чем Комитет по образованию к пионерской организации?

- Ну, они разрешение дают.

Новая форма столичных пионеров — пилотка и куртка. Сделали ее на фабрике “Славянка” в Могилевской области. И без карманов, “чтобы хорошо смотрелись на построении”.

“Дети всегда держат руки в карманах и это некрасиво на построении”, — рассказывает директор фабрики “Славянка” Тимур Бочоришвили.

Хоть форму делали на белорусской фабрике, ткань не отечественная, а... корейская. Якобы, чтобы было легко даже в зной, объясняет директор “Славянки”. Но как же импортозамещение…
Или белорусская легкая промышленность не в состоянии производить ткани "чтобы было легко даже в зной"?


Согласно нашей информации для минских пионеров сшили 2 тысячи комплектов новой формы.

“Два вида: повседневная и парадная форма. Основная цветовая гамма — цвет герба Минска. Для торжественных случаев — в цвета государственного флага”, — рассказывает Тимур Бочоришвили.

“Там куртки, пилотки и, обязательно, пионерский галстук. Мы не приобретали эту форму, ее нам дает Центр внешкольной работы, когда надо. В магазине купить нельзя. У нас 800 учеников, и 500 из их пионеры, достаточно высокий показатель”, — отмечают в гимназии №15.

Но с родителей на форму деньги не собирают. По-видимому, сшили за государственный счет.



13:18 21/05/2012




Loading...


загружаются комментарии