Студент из Бобруйска устроил в гараже нарколабораторию

В Бобруйске в одном из гаражей правоохранительные органы вскрыли подпольную лабораторию по производству запрещенного к обороту наркотического вещества.

Как сообщает БелаПАН, лабораторию оборудовал в арендуемом гараже студент одного из высших учебных заведений 1989 года рождения. Когда 15 мая в ходе оперативно-розыскных мероприятий в гараж проникли представители правоохранительных органов, то обнаружили там 15,5 г особо опасного психотропного вещества JWH-018, 116 млн. белорусских рублей, 25 тыс. долларов США. 

Подозреваемый в незаконном изготовлении наркотиков задержан, 18 мая в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).

JWH-018 — химическое соединение, принадлежащее к семейству (аминоалкил)индолов. Его психоактивный эффект при курении схож с воздействием марихуаны, однако возникает гораздо быстрей. Это связано с тем, что при поступлении в организм вещество не метаболизируется. Препарат не определяется в результатах допинг-контроля и нарко-тестов. В Беларуси с 1 января 2010 года введен юридический запрет на данное вещество.
13:46 21/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Российские эксперты назвали трех новых претендентов на "воровскую корону" от Беларуси
"Я проститутка и не стыжусь этого". Что рассказывают беларуски о своей вербовке в секс-клуб Golden Girls
Белорус за перевозку крупной партии наркотиков через границу получил...условный срок и минимальный штраф


загружаются комментарии