Гродненские власти борьбу за деревья приравняли к митингу оппозиции 1

Председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро во время прямой линии с населением Гродненской области на местном канале телевидения заявил, что "общественные слушания по вырубке деревьев, из-за того, что их превращают в непонятное политическое противостояние, решено больше не проводить".

Борьба гродненцев против вырубки старых деревьев в центре города имеет затяжной характер. Для нейтрализации протестов власти города подключили весь административный ресурс и силовые ведомства. Поэтому иногда протесты заканчивались задержаниями и судами.

Тем не менее, как сообщает ПЦ "Вясна", противостояние оставалось, но на определенном этапе стало приобретать и со стороны властей слегка цивилизованный характер - было объявлено, что по вопросу вырубки деревьев будут проводиться общественные слушания.

Однако, уже на первых подобных слушаниях, противники вырубки деревьев обвинили гродненские власти в принудительном сборе тех людей, которые проголосуют за линию власти.

Теперь же председатель Гродненского облисполкома поставил крест даже на формальных и показных проявлениях демократии, объявив дискуссию по этому вопросу "непонятным политическим противостоянием".
15:42 21/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии