Гродненские власти борьбу за деревья приравняли к митингу оппозиции 1

Председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро во время прямой линии с населением Гродненской области на местном канале телевидения заявил, что "общественные слушания по вырубке деревьев, из-за того, что их превращают в непонятное политическое противостояние, решено больше не проводить".

Борьба гродненцев против вырубки старых деревьев в центре города имеет затяжной характер. Для нейтрализации протестов власти города подключили весь административный ресурс и силовые ведомства. Поэтому иногда протесты заканчивались задержаниями и судами.

Тем не менее, как сообщает ПЦ "Вясна", противостояние оставалось, но на определенном этапе стало приобретать и со стороны властей слегка цивилизованный характер - было объявлено, что по вопросу вырубки деревьев будут проводиться общественные слушания.

Однако, уже на первых подобных слушаниях, противники вырубки деревьев обвинили гродненские власти в принудительном сборе тех людей, которые проголосуют за линию власти.

Теперь же председатель Гродненского облисполкома поставил крест даже на формальных и показных проявлениях демократии, объявив дискуссию по этому вопросу "непонятным политическим противостоянием".
15:42 21/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Экспедицию по изучению изменения климата сорвало глобальное потепление
После скандальной аренды Припяти на Гомельщине взялись за Сож
Экологи показали, какими могут быть премиальные продукты будущего. Стало жутковато


загружаются комментарии