Внимание! МЧС проведет учения в одном из супермаркетов Минска

Учения в одном из минских супермаркетов пройдут 22 мая в «час пик».

Об этом сообщил БелТА помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский.

Представитель столичного управления пояснил, что учения пройдут в магазине крупной торговой сети Минска. Будут отрабатываться не столько действия самих пожарных, столько взаимодействия с МЧС администрации и персонала супермаркета. Виталий Дембовский добавил, что на этой торговой точке создана добровольная пожарная дружина. Учения покажут, насколько грамотно она сможет применить первичные средства пожаротушения. Еще одна важная часть учений - отработка эвакуации персонала и покупателей. Параллельно с учениями пройдет инструктаж для директоров всех магазинов этой торговой сети.

Виталий Дембовский добавил, что пожары в минских магазинах происходят не часто, но нужно учитывать, что крупные сети супермаркетов в городе активно развиваются. Эти торговые объекты посещает большое количество людей. И если в маленьком магазинчике вопрос эвакуации покупателей и продавцов не стоит, то для супермаркета это очень важный элемент пожарной безопасности.

В минувшие выходные на ждановичском рынке проводились подобные учения в крупном торговом центре "Град". МЧС не случайно провело их в час-пик. "Необходимо было понять, как действовать, когда в центре максимальное количество покупателей. В обычный день или ночью нецелесообразно проводить такие учения", - сказал Виталий Дембовский.
18:01 21/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
За велосипед на лестничной площадке придется заплатить $350
Новые правила: зажигать свечи дома можно, в театре или ресторане - нельзя


загружаются комментарии