Нынешние абитуриенты шокируют репетиторов 1

Практически все 11-классники, посещающие сегодня подготовительные курсы для поступления в вузы, не знают школьных учебников и не умеют с ними работать.

«На вопрос о том, используете (использовали) ли вы на математике учебники Кузнецовой или Латотина и Чеботаревского, выпускники минских общеобразовательных учреждений образования спрашивают: «А кто это такие?». Назвать цвет учебника в 11-м классе они также не могут. Полученные в начале учебного года книги, как выясняется в последующем, лежат у детей мертвым грузом», – сообщили обозревателю interfax.by на факультете довузовской подготовки одного из минских вузов.

«Дети сегодня абсолютно другие. Что-то найти в учебнике – это целая проблема. Они даже не умеют пользоваться оглавлением. К тому же, еще и ленивые. Читать или найти главную мысль в тексте они просто не хотят. Вникнуть в суть того или иного задания для них проблематично. Сами ничего не поймут, пока им все не разжуешь и в рот не положишь», – жалуются на школьников в вузе.

«Я даже сделал и распечатал для посещающих подготовительные курсы свой маленький справочник по математике, который бесплатно раздаю всем желающим. Все изложено простым языком, все кратко и лаконично. И уж точно нет ошибок», – признался обозревателю interfax.by преподаватель с многолетним стажем работы в вузе.

Стереотипы надо менять. «Понимание наших людей – перешел в 11-й класс, значит, надо обязательно идти на подготовительные курсы. Иначе в вуз не поступишь. А записывают детей, зачастую, против их собственной воли и в надежде, что это им обязательно поможет. Учиться и ходить на курсы мы никого не заставляем. Был, например, такой случай: мальчишка в течение года появился на занятиях всего лишь один раз, а оплату (доплату) родители осуществляли своевременно и регулярно», – рассказали на факультете довузовской подготовки.
Знания абитуриентов по математике

В 2011 году на централизованном тестировании по математике (без учета данных резервного дня) максимум 100 баллов получили 33 человека (0,03%), 0 баллов – 490 человек, 50,59% абитуриентов набрали от 16 до 100 баллов.

Итоги ЦТ-2010:
90 и выше баллов – 243 человека (0,21%);
80 и выше – 1 148 человек (0,99%);
20 и ниже – 72 148 человек (62,45%);
10 и ниже – 26 705 человек (23,12%).
13:26 22/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии