За час байкер заработал штрафов на тысячу долларов 1

Мотоциклист нарушал ПДД на глазах у гаишников, которые устроили за ним погоню.

Вели байкера на Хонде 15 километров по центральным улицам Гродно. За это время он нарушил восемь пунктов правил и… все-таки скрылся. Парень бросил мотоцикл на парковке и убежал от инспекторов своим ходом. Правда, через несколько дней 23-летний нарушитель сам пришел с повинной в ГАИ. Объяснил, что скрывался из-за отсутствия водительского удостоверения.

Погоня за байкером началась после того, как он не остановился по требованию госавтоинспектора. Милиционерам показалось, что едет мотоциклист неуверенно: его шатало из стороны в сторону.

- Пока шло преследование, мотоциклист нарушил не менее восьми правил дорожного движения, временами он пропадал из поля зрения инспекторов и мог что-то еще нарушить, - пояснил «Комсомолке» начальник пресс-службы ГАИ Гродненской области Евгений Дудко. - На него составлены протоколы за неостановку по требованию ГАИ, неоднократный проезд светофора на красный свет. Водитель не пропустил пешеходов, создавал неоднократно аварийные ситуации во время следования, нарушал правила обгона и маневрирования. К этому прибавилось управление мотоциклом без водительского удостоверения и нерегистрация транспортного средства. Если брать максимальные размеры штрафов, то нарушитель может заплатить 87 базовых величин или 8,7 миллионов рублей.

Хоть мотоциклист и ехал на скорости около 150 км/ч, это вменить в вину ему не смогут - доказательств нет. Оказалось, что молодой человек приобрел мотоцикл недавно за 6 тысяч долларов. Но забрать его со стоянки ГАИ он сможет только когда расплатится по штрафам.
Вели байкера на Хонде 15 километров по центральным улицам Гродно.



09:49 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
На проспекте Дзержинского в Минске можно разогнаться до 70 км/ч
Из-за ремонта на 34 дорогах Беларуси ограничено движение
По центру Витебска запретят ездить на мотоцикле ночью


загружаются комментарии