Назад в СССР: вместо достойной зарплаты - "доска почета"

В Национальной академии наук возрожден советский атавизм – "доска почета", на которую заносят лучшие научные организации Академии.

Решение стимулировать организации и работников Национальной академии наук Беларуси путем размещения на "доске почета" было принято в 2010 году специальным постановлением Бюро Президиума НАН, пишет "Народная воля". 


Попасть на доску можно только за высокие показатели в научной, научно-технической и инновационной деятельности. Занесение на Доску почета осуществляется сроком на один год. И число мест на Доске ограничено: для организаций оно составляет 9.


Однако в этом году по итогам конкурса, проведенного в апреле 2012 г., победителями признаны всего 7 организаций. Видимо, остальные "академики" оказались недостойны столь "высокой чести".


Кстати, для тех, кого туда "повесили", кроме похвал предусмотрены и денежные вознаграждения. Но, как всегда в науке, весьма скромные. Руководители организаций, занесенных на "доску почета", премированы в размере должностного оклада. А их подчиненные и вовсе могут остаться "с носом": руководителям «рекомендовано премировать из собственных средств организации работников в зависимости от их личного вклада в достижение высоких результатов труда». Ни о каких конкретных суммах речи не идет.
11:14 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии