Минобразования уволило чиновницу по требованию Генпрокуратуры 3

Руководитель одного из управлений Министерства образования была уволена за покровительство своим родственникам, что сочли проявлением коррупционных связей.

Как сообщилось ранее, в апреле 2012 года прокуратурой было внесено представление Министру образования об устранении нарушений законодательства о борьбе с коррупцией.

В документе указывалось на нарушение требований ст.20 Закона Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией» начальником одного из управлений Министерства образования. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, женщина оказывала содействие и покровительство частным унитарным предприятиям, руководителями и учредителями которых являлись ее близкие родственники. В представлении было предложено принять исчерпывающие меры к искоренению предпосылок для коррупционных проявлений и наказанию виновных лиц.

Представление Генеральной прокуратуры рассмотрено на внеплановом заседании комиссии по противодействию коррупции Министерства образования. В целях предупреждения коррупционных правонарушений внимание руководителей государственных организаций, подчиненных Министерству образования Республики Беларусь, обращено на безусловное выполнение обязательств, в том числе по соблюдению ограничений, установленных Законом Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», исполнение законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, закупок, проведении тендеров, строительных и ремонтных работ.

Начальник управления, которая совершила правонарушение, создающее условия для коррупции, уволена в связи с несоблюдением ограничений, связанных с государственной службой, пишет "Ежедневник".
13:24 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?
Экс-министра Улюкаева оставили под домашним арестом


загружаются комментарии