Дворникам в Минске платят больше, чем идеологам? 2

Среди предложений работы на сайте Мингорисполкома бросается в глаза заявленная зарплата дворника в отеле "Минск" — 2,7 млн рублей.

Правда, как выяснило "Еврорадио", в действительности она оказывается немного меньшей.

Отель "Минск": "2 миллиона будете получать. 2,7 млн написано на сайте горисполкома. Это начисления, грязными. Но будет всего 2 миллиона чистыми. Обычный дворник с метелкой, лопатой".


Но все равно, оказывается, дворник может заработать больше, чем... идеолог в администрации Первомайского района столицы. Там сразу предупреждают о низких зарплатах. И добавляют, что в идеологическом отделе надолго не задерживаются.

Администрация Первомайского района Минска: "Чистыми будет 1,8 млн рублей. Работа связана с мероприятиями общественно-политического характера. Все праздники: 9 мая, 3 июля, все мероприятия с участием главы государства. Ненормированный рабочий день, очень часто по вечерам, в выходные, всегда в праздники. То есть нагрузки очень серьезные. Работа сама по себе интересная, достойный уровень отношений. Это не электрики с завода, это директора предприятий, общественные объединения".

По мнению сотрудницы идеологического отдела, при всех противоречиях такая работа будет не самой плохой "для начала".

Еще одна интересная вакансия — ловец бездомных животных на сайте государственного предприятия "Фауна города". Работа "для Шарикова" предусматривает предложение "все включено".

"Фауна города": "Зарплата сейчас немного повышается, поэтому около 2 миллионов. Даже будет немного больше. Семичасовой рабочий день, вредные условия труда. Выезжаете по заявке организации и ловите животное. Это вредность, соответственно сокращенный режим рабочего времени, все доплаты, компенсации, гарантии, страховка — все включено".

Всего же в минской службе занятости около 19 тысяч вакансий — намного больше, чем людей, которые официально ищут работу. В Минске по официальным данным - 0,3%. Правда, по данным переписи, безработными себя назвали 6% белорусов.

Добавим, что в списках службы занятости предлагаются места с зарплатой меньше средней по стране.

15:02 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
На грани нищеты: пенсионеры массово идут работать, но денег не хватает
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии


загружаются комментарии