В Минске дурно пахнет 1

Специалисты не могут объяснить причины неприятного запаха в центре Минска 23 мая. Как сообщила БелаПАН начальник отдела по анализу информации и прогнозированию уровня загрязнения Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Богдана Козерук, возможно, в связи с изменением ветра до Минска доносится запах из птицефабрик, расположенных на северо-восток от города в Минском районе.

«Вчера поздно вечером где-то в 23.30 в Минске тоже был такой дискомфорт, но очень короткое время, - отметила Козерук. - Это действительно не загрязнение от предприятий и выбросов автотранспорта». По ее словам, запах от птицефабрик в окрестностях города может доноситься до Минска, когда дует ветер северных направлений. Это иногда случается весной или осенью.

Козерук отметила, что в целом сейчас в Минске сложились благоприятные условия для снижения загрязненности воздуха: усилился ветер, утром прошел дождь.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям сообщили, что аварий и выбросов загрязняющих веществ в воздух сегодня в Минске не было. Проверка МЧС по факту сообщений о неприятном запахе результата не дала.
22:27 23/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Въезд в центр Минска могут сделать платным
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Эксперт: Переговоры по Донбассу останутся в Беларуси


загружаются комментарии