Гомельчанин отсудил у life:) 350 тысяч рублей

В марте 2011 года гомельчанин Максим Галатин, через несколько месяцев после получения планшета по одному из предложений оператора life:), заметил на матрице «битый» пиксель, а вдобавок ко всему сломалось зарядное устройство.

Товар он отнес обратно в гомельский центр обслуживания компании. Планшет забрали на ремонт, но вернули только через 70 дней, хотя по закону максимальный срок ремонта по гарантии должен составлять не более 14 дней. Недостатки полностью не устранили, а через полтора месяца покупку пришлось снова нести в центр обслуживания.

Результатов не было и на этот раз. Нанесенный моральный ущерб Максим оценил в 2 миллиона рублей. Объяснил это тем, что отсутствие планшета сильно сказалось на качестве его работы.

По словам Максима, «оператор ссылался на то, что он всего лишь предоставляет услуги связи и имеет косвенное отношение к предоставляемому в пользование оборудованию». Суд такие доводы счел необоснованными и постановил взыскать в пользу истца с ЗАО «БеСТ» 350 тысяч рублей, пишет onliner.by

10:45 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
"Белтелеком" предупреждает о сбоях в работе интернета
Сервис от "Белавиа": на замечание пассажира стюардесса предложила покинуть самолет
Буда-Кошелевские коммунальщики выставляли сельчанам счет за невывезенный мусор


загружаются комментарии