Выпускник Академии МВД оказался вымогателем

В Минске Советским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по статье 382 УК (самовольное присвоение власти должностного лица) в отношении 38-летнего жителя Дзержинска Минской области.

Как сообщает БелаПАН, утром 22 мая подозреваемый, находясь в форменном обмундировании подполковника милиции, в одном из дворов по улице Куйбышева, представился сотрудником органов внутренних дел, истребовал и получил от граждан 35 тысяч рублей. Потерпевшие сообщили о действиях "сомнительного" милиционера по телефону доверия МВД, после чего он был задержан и водворен в ИВС. 

В ходе расследования данного факта выяснилось, что задержанный отношения к органам внутренних дел не имеет, законного права на ношение форменного обмундирования у него нет, как и полномочий выполнять обязанности должностного лица.

Как говорят в СК, деньги лжемилиционер получил от выпивавшей на лавочке во дворе компании. Им он пригрозил тем, что вызовет милицию. А те предложили урегулировать конфликт на месте. Затребованных "подполковником милиции" 100 тысяч рублей у отдыхавших не оказалось, и он ограничился 35 тысячами. Подозрения в том, что с ними общался не милиционер, у компании возникли после того, как он отошел к другой лавочке и стал выпивать сам. Увидев это, жертвы мошенничества обратились в милицию. 

В ходе разбирательства выяснилось, что лжемилиционер когда-то заканчивал Академию МВД, но затем был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Не исключено, что в отношении задержанного может быть возбуждено уголовное дело еще и за мошенничество либо вымогательство.
11:11 24/05/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Не назван по имени - не опорочен. Анархист Косинеров проиграл суд к ОНТ и начальнику ГУВД
90-ые вернулись? В Минске уголовник вымогал у пенсионера деньги раскаленным утюгом
"Руководители от нас бегут сразу, как контракт заканчивается…"


загружаются комментарии