Тело Полины Жук будет доставлено в ее родной Брест сегодня вечером

Об этом сообщил БелТА гостренер Министерства спорта и туризма Беларуси по велоспорту Анатолий Миклашевич.

«К сожалению, черепно-мозговая травма, полученная после удара головой о бетонное покрытие трека, оказалась несовместима с жизнью. Сегодня к 13.00 тульские врачи подготовят все документы, и к ночи тело спортсменки на машине будет доставлено домой, в Брест, где она жила. Что касается похорон, то решение об их дате будут принимать родные Полины», — пояснил он. 


 Соревнования на открытых бетонных треках все еще проводятся не только в России, но и в Европе, а в 2005 году в Италии на таком треке проходил даже чемпионат Европы. «Трек в Туле соответствует всем необходимым параметрам, поэтому к организаторам каких-то претензий нет. Тяжелую травму можно получить и на треке с деревянным покрытием, хотя удар о бетон, конечно, жестче», — отметил Анатолий Миклашевич.


Напомним, двадцатилетняя спортсменка Полина Жук, одна из лучших в сборной страны по велотреку, вечером 22 мая неудачно упала во время традиционных международных соревнований «Большой приз Тулы», которые проводятся на открытом треке с бетонным покрытием. 


Спортсменка ударилась головой о бетонное покрытие трека, после удара ее шлем раскололся. Велогонщицу доставили в местную больницу. Там ей провели операцию, к которой были привлечены специалисты москавских НИИ скорой помощи им. Склифосовского и военного клинического госпиталя им. Бурденко. Однако и после операции состояние девушки расценивалось как тяжелое, она находилась в коме, а накануне вечером скончалась, не приходя в сознание.




12:38 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Велосипедистка Полина Жук погибла из-за жадности белорусских чиновников?
Похороны Полины Жук перенесены на субботу
Полина Жук будет похоронена в Бресте 25 мая


загружаются комментарии